新闻中心

行业新闻

专业 诚信 服务 用质量打品牌 华龙永做第一

您现在的位置: 上海华龙 > 新闻中心 > 行业新闻 > 疲劳试验机在安装与操作时,应该注意的基本事项
行业新闻

疲劳试验机在安装与操作时,应该注意的基本事项

来源:http://www.hualong.net/作者:上海华龙时间:2016-12-22 10:20:25点击:

  疲劳试验机作为现在很多生产厂家都在使用的检测设备,设备性能不仅获得了业内的肯定,我们更加能够看到它所存在的实际价值,帮助企业、厂商等进行不同材料的性能检测,从而保证产品的质量更加可靠。那么这类设备在安装以及操作过程当中,需要注意什么呢?

  因为每位消费者群体的运行环境不同,安装条件就不一样,注重设备的尺寸大小,挑选一个适合的地方,除此之外,由于这类设备需要连接电力,在安装之前就需要注重电缆线缆的长度问题以及电源插头的距离问题。

  根据选定的安装环境,制定一个完善的安装方案,工作人员必须严格按照每个步骤来进行操作,确保这类设备置放在地基平整的地面,因为地基不平等的话,很容易在检测过程当中导致数据失真的情况出现。

  安装好之后,需要采取相应的防护措施,根据实际情况来决定,比如说潮湿地段的话,可以为设备涂刷一些防潮涂料,如果是蛇虫鼠蚁较多的地方,必须采取相应措施防止蛇虫鼠蚁咬断电缆的情况发生。

  在每次启动运行之前必须进行检查,确保性能的良好,所有控制按钮都可以灵活进行操作,除此之外,还需要检查一下被检测的材料是不是符合要求,并非设备性能完好就够了。

  每种材料在检测过程当中的操作方法、检测时间以及试验步骤可能存在一定的差异,相关工作人员想要操作这类设备,必须经过系统的培训,并且掌握了每种材料的检测方法和操作技巧之后才能上岗工作。

  坚持做好疲劳试验机以及运行工作环境日常清洁卫生,避免灰尘进入设备内部,从而降低设备内部元器件的性能,并且使得检测数据失真。除此之外,我们还希望大家定期进行维护检修,避免在检测过程当中出现不同的故障问题,这样不仅延误操作,更加带给商家不便。

官方微信

语言版本:
中文 English

招聘信息 · 技术支持 · 法律声明