新闻中心

行业新闻

用质量打品牌

您现在的位置: 上海华龙 > 新闻中心 > 行业新闻 > 冲击试验机操作试验时,需要注意哪些事项?
行业新闻

冲击试验机操作试验时,需要注意哪些事项?

来源:http://www.hualong.net/作者:上海华龙测试仪器股份有限公司时间:2015-06-25 16:48:17点击:

  冲击试验机是指对试样施加冲击试验力,是对其冲击试验的设备,主要用于测定金属材料的抵抗冲击的性能和质量。而华龙专业生产冲击试验机等材料测量设备,质量好,品质保障,同时有售后服务,帮助客户解决产品技术问题。

  冲击试验机在试验中要注意一些事项,避免在试验的结果有偏差。下面我们详细的看一下吧。

  一、试验的时候,操作人员以及观察人员一定要在安全警戒线以外,这样才能避免因为试验而受到影响,其人生安全。

  二、冲击试验机卸摆的时候,有严格的规则,要先卸下面的防护网,然后松开螺母,再用取摆器将摆推出,这里需要注意的是要用右手将摆杆的接头提住,缓慢的将摆向左移动。同时还要轻轻的放在试验机底座上,将摆取出。

  三、安装摆的时候,将摆轻轻放在底座上,同样右手要提住摆杆的接头,慢慢的将摆移动到入试样支座上,左手调整刻度盘,然后将摆头对准孔槽,将摆推入,拧紧螺母,装好防护网。其实,安装和拆卸摆的步骤相反,只要学会安装就知道如何拆卸。

  四、在使用设备试验之前,一定要调整好焦距,所有的基本工作完成,这样才能试验结果的准确性。

  五、试验的时候,制冷槽中一定要加入无水乙醇,并且乙醇的浓度不能低于99.5%,否则会影响试验的结果,导致测出的数据不准确。

  六、试验升温的时候,温度要控制在30℃左右,以防酒精自燃,引发安全事故。

  七、试样盒中的试样要求很严格,必须满足无铁屑、无灰尘、无毛刺,这样才能材料测试的拉力准确。

  八、拉力试验机在测试的时候,点击放摆按钮,如果摆锤不是顺时针转动的话,要及时切断电源,重新校正,使其顺时针方向转动。

  九、在试验的时候,为了其数据的正确性,试样不进行冲击,而第二个冲击,这样才能数据的准确性。

  以上介绍的是拉力试验机的实验注意事项,如果想了解更多相关知识,欢迎你关注上海华龙,这里为你提供更多咨询供你参考。

官方微信

语言版本:
中文 English

招聘信息 · 技术支持 · 法律声明